Como instalar o moodle no linux

Mensagem
Autor
historian
Mensagens: 3
Registrado em: 30 Out 2007, 20:31

Como instalar o moodle no linux

#1 Mensagem por historian » 30 Out 2007, 20:37

Prezados colegas,
Tenho utilizado o linux kurumin como sistema operacional e tenho encontrado dificuldades para instalar o moodle. Gostaria de saber se alguém possui algum passo-a-passo de instalação para esses casos. Tenho instalado o xampp no computador. Como instalo o moodle a partir daí :?:



Avatar do usuário
alex
Site Admin
Mensagens: 44
Registrado em: 27 Out 2007, 18:14
Localização: Brasília
Contato:

Re: Como instalar o moodle no linux

#2 Mensagem por alex » 30 Out 2007, 21:41

O primeiro passo é deixar o serviço web (apache) do kurumin funcionando. Já está com ele funcionando?



historian
Mensagens: 3
Registrado em: 30 Out 2007, 20:31

Re: Como instalar o moodle no linux

#3 Mensagem por historian » 01 Nov 2007, 12:27

Sim, o apache está funcionando normalmente. Também está instalado o mysql.



historian
Mensagens: 3
Registrado em: 30 Out 2007, 20:31

Re: Como instalar o moodle no linux

#4 Mensagem por historian » 01 Nov 2007, 16:04

Só para esclarecer o problema: estão instalados o apache, o mysql e o moodle, porém quando tento acessar o moodle através do navegador (http://localhost/moodle), aparece a seguinte mensagem:
Error: Database connection failed.

It is possible that the database is overloaded or otherwise not running properly.

The site administrator should also check that the database details have been correctly specified in config.php

O arquivo especificado está na pasta moodle, porém não consigo acessá-lo. Ele aparece com um cadeado e quando acesso diz que não estou autorizado a fazê-lo.



Avatar do usuário
alex
Site Admin
Mensagens: 44
Registrado em: 27 Out 2007, 18:14
Localização: Brasília
Contato:

Re: Como instalar o moodle no linux

#5 Mensagem por alex » 01 Nov 2007, 21:02

"historian", você tem problemas de conexão com o banco de dados. Certifique-se de que o mysql está ativo e que você configurou corretamente na instalação. Antes de instalar, voce tem que dar permissão 777 no arquivo config.php.

Alex



Responder